中心简介

中心设置

中心领导

全科论坛

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 工作动态
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
卫生部启动第二次全国基层卫生专业技术队伍现状及培训需求调查
发布日期: 2011- 05- 20 浏览次数: 字号:[ ]

  2011年5月16日卫生部科教司在北京举办了全国第二次基层卫生专业技术队伍现状及培训需求调查培训班,128名来自十个省(直辖市、自治区)卫生厅、基层卫生服务机构的相关人员参加了培训。卫生部科教司金生国副司长到会并讲话,科教司教育处陈昕煜处长主持开班仪式。

  随着全国范围内的医疗体制改革工作进入关键阶段,提高基层医疗卫生服务能力,是农村和社区实施基本医疗和基本公共卫生服务的重要基础。为此,卫生部提出了一系列基层卫生专业技术人员能力提升的计划,包括为基层规范化培养全科医师,开展全科医生岗位培训,对在岗基层卫生专业技术人员实施针对胜任岗位能力的培训等等。为了在全国的基层卫生专业技术人员中开展更具针对性的培训,特别是为制定“十二五”基层卫生人员培训规划提供依据,卫生部科教司决定,开展全国第二次基层卫生专业技术队伍现状及培训需求调查工作。

  卫生部全科医学培训中心承担调研及培训工作,郭爱民副主任、席彪教授在培训班布置、宣讲调研方案,调查工作历时一个半月于6月30日前结束。

(卫生部全科医学培训中心供稿)



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274