首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  | 师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |    学校主页
青春逐梦时,公卫赤子心
发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]
 

  五四青年节到来之际,公卫学院2016级预防团支部创造了舞台短剧《公卫使者》并参加了学校 “五四”团支部风采展示活动。

  《公卫使者》以1993年在新疆疏勒县的霍乱爆发为背景,戏剧搞笑地演绎了一只公卫“特工”小队在人们受到疾病侵害时的沉着、冷静以及专业,但是整个故事却巧妙地以刚刚考入首医公卫学院的大一新生的角度讲述。整台舞台剧还融入了少数民族舞蹈、多种乐器演奏以及荧光“特工”舞蹈,配合着精彩的服装道具,充分地展现出支部同学们的才艺以及创造力。

  结尾旁白从幕后走出来,真挚又激动地说出他们对公共卫生事业的热爱时,班歌缓缓响起,2010级到2015级的预防医学生代表们,走向了舞台中间,2016级的49名同学齐声高歌“继续跑,带着公卫的骄傲;为了人类的健康,不妥协直到变老”,每一个字都那么火热而振奋。七届公卫人同台,向所有人表达出公卫使者会将“公行天下,卫戍健康”作为毕生信仰的决心!










打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn