首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  | 师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |    学校主页
公共卫生学院举办“外培计划”学生交流座谈会
发布日期:2017-06-16浏览次数:字号:[ ]
 

  今年6月,公共卫生学院2013级预防班学生陈敏和裴婉迎,顺利完成了在美国内布拉斯加大学医学中心(UNMC)为期一年的“外培计划”学习。学院为深入了解两名同学在美国学习期间情况以及促进学院教学管理和教学质量的提高,,613日在阶平楼209会议室举办了“外培计划”交流座谈会。院长孙志伟、党委副书记牛丕业,以及学办主任富奇出席了座谈会,学院各年级学生代表也参加了会议。

  首先,牛丕业副书记介绍了学校及学院关于“外培计划”的背景和具体做法,他指明“外培计划”是学院预防医学本科教育与国际接轨的一个良好的契机,是提高学生国际视野的一个平台,并对两名同学能够顺利完成学习表示祝贺并代表学院欢迎她们的归来。接着,陈敏和裴婉迎同学将一年来的学习经历及收获,向各位老师同学做了详细的汇报。他们重点介绍了美国的教育方式与国内普遍教育之间存在的差异,在国外更加注重在学生与老师之间的互动,以及同学之间的合作,通过一年的学习,进一步锻炼了个人的学习主动性和语言的表达能力。

  随后,孙志伟院长结合国外公共卫生人才培养情况从学院人才培养的理念、教育教学改革等方面与在场的同学们进行座谈。他提出,根据学校第四轮教育教学改革的要求,在“以学生为中心”的教学模式转化方面,学院做了很多尝试性的工作,但从教学方法、教学管理及学生考核方面,还存在很多需要进一步改进的地方。参加座谈会的同学们也结合平时的课堂教学和个人学习等方面,开展了交流讨论,他们积极表达了自己的看法,分析了目前在教学中的优势和不足,并对公共卫生学院的长期发展提出了建设性意见。







打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn