首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  | 师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |    学校主页
公卫学院开展“公卫年华 有梦想就要奔跑”素质拓展
发布日期:2017-06-06浏览次数:字号:[ ]
 

  流金六月、火热激情,在这个缤纷多彩的夏季,我们实践理想的热情高涨,理想信念的实现需要优秀的个人素质支撑。为此,公卫学院组织研究生及本科生党员及学生骨干于6月3日开展了主题为公卫年华,有梦想就要奔跑的素质拓展活动。

  上午进行的团队建设活动中,同学们随机分为三队。通过头脑风暴,群策群力,各队均在限定时间内形成了具有鲜明特色的队名、队徽、队训、队歌和团队造型并进行了自我展示。“我们最队无敌是多么寂寞队、“蓝精灵队” 各不相让,短短的展示环节让彼此感受到各队的如虹的气势和坚定的信心。随后,各队分为2个小队共6小队开始寻找“国家宝藏”,每小队需要寻找3个不同的地点并与其它小队合作完成5个不同任务。这个项目让大家意识到同伴之间相互配合、协作的能力至关重要,“学会沟通、有效合作才会共赢”。

  下午先进行了“罗马炮架”的搭建,各队通过提供的道具在限定时间内搭建出可以发射“炮弹”的炮架,然后进行远度、精度和攻防战的比拼,充分激发了大家的想象力和创造力,通过合作各队设计制作了造型各异的炮架,“水气球炮弹”为炎炎夏日带来了清凉。最后一个项目“水上挑战是对个人的心理素质、自我挑战精神和团队力量的考验,三队分别进行,“水上浮筒”、“水上漂”、“水上板桥”三项挑战。虽然烈日暴晒,绳索勒得手酸疼,脚下一滑就不慎落水,但每个同学都努力克服恐惧,挑战自己,为全队顺利完成任务拼尽全力。

  所有项目在队员们彼此拥抱与欢呼中顺利结束。本次活动不仅做为提升学生团队合作意识的重要平台,也是本院学生党员、干部培训的实践内容。通过一天活动,同学们更加理解了团队力量和自我突破的重要性。这种特殊体验,不仅丰富了同学的业余生活,还为锻炼意志、挑战自我和相互合作打下了夯实的基础。















打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn