首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  | 师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |    学校主页
防治大气污染有害健康效应,提高早期识别技术水平—记国家重点研发专项项目启动会
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

  201797日,由首都医科大学公共卫生学院主办的国家重点研发专项“大气污染对呼吸和心血管系统健康影响的早期识别技术”项目启动会在首都医科大学召开。

  首都医科大学校长尚永丰院士、财务处处长朱素琴、科技处副处长邵雪梅、以及项目主管单位中国21世纪议程管理中心王兰英博士、北京市科委社发处处长邢永杰、北京市环保局科技处处长明登历、北京市生产力促进中心项目主管姜晓、北京市环境监测中心工程师孙成华、国家重点研发专项专家组中科院生态环境研究中心江桂斌院士、中国医学科学院阜外医院顾东风教授、中国军事医学科学院高志贤教授、复旦大学阚海东教授、中国科学院大学丁文军教授、中国疾病预防控制中心施小明研究员、国家纳米科学中心陈春英研究员以及学术研讨会开幕式由公共卫生学院书记肖荣主持,首都医科大学校长尚永丰院士致欢迎辞,他强调了合作的重要性,热烈欢迎远道而来的专家,预祝项目取得丰硕成果。项目主管单位中国21世纪议程管理中心王兰英博士详细介绍了国家重点专项项目在项目管理和实施过程中的注意事项。公共卫生学院院长、国家重点研发专项项目国家重点研发专项专家组听取项目组的汇报并给予点评,对项目的研究方案细化提出了宝贵的意见和建议。本国家重点研发专项由首都医科大学牵头,与合作,拟建立大气污染对人群健康危害的早期识别技术、早期效应标志物检测方法和技术规范以及研发具有我国自主知识产权的大气污染早期效应标志物检测产品,研究成果的转化应用对我国大气污染健康危害早期识别、早期干预和大气污染相关疾病的一级预防具有重要科学意义和现实意义,将为我国大气污染健康效应研究和呼吸及心血管疾病防治提供科学手段,也可为我国大气污染治理、环境空气质量标准实施效果评价和环境空气质量改善提供科学依据。


尚永丰校长


孙志伟院长

报告人

专家


专家


合影




打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn