公共卫生学院党委理论学习中心组学习全国教育大会精神
发布日期:2018-10-25

919日下午,公共卫生学院党委理论学习中心组组织深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,领会党中央对教育事业的殷切期待,明确新时代高水平大学的历史使命。

会上,肖荣书记指出,910日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深刻阐释了我国教育改革发展形成的规律性认识,充分论述了我国教育的地位、经验、目标、体系、基础与改革要求,系统提出了新时代高等教育理念。我们要将学习十九大精神和学习全国教育大会精神相结合,进一步明确方向、踏准节奏、改革创新,使学院发展建设再上新台阶。

与会委员围绕优先发展教育事业、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强教师队伍建设、健全立德树人落实机制、加强党对教育工作的全面领导五大方面做了主题发言,并结合实际工作交流研讨。

会议认为习近平总书记的重要讲话为我们发出了新时代中国教育创新发展、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的政治动员令、实施冲锋号、发展宣言书。全国教育大会全面开启了新时代教育现代化新征程,高等教育将迎来奋进发展的新阶段。我们要深刻认识教育的战略地位,切实肩负新时代高水平大学历史使命;紧紧围绕德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人;努力形成高水平人才培养体系,打造世界一流的教育品牌;大力夯实教育的基础,建设一支信念坚定、师德高尚、业务精良的教师队伍;积极对标教育改革要求,坚决扛起新一轮改革开放的时代担当;坚持和加强党对教育工作的全面领导,不断提升驾驭新时代改革开放的能力与水平。

 

 




打印本页 关闭窗口