中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
《全科医师培训标准》修订编审组工作会议在北京举行
发布日期: 2011-03-22 字号:[ ]

为落实新医改提出的培养全科医生的任务,卫生部科教司委托中国医师协会及全科医师分会对已经执行了5年的《全科医师培训细则》进行修订。2011年1月14日在北京举行了《全科医师培训标准》修订编审组工作会议。为使新修订的《 全科医师培训标准》更加符合我国国情需要,更加具有可操作性,医师协会专门邀请了卫生部科教司金生国副司长、卫生部应急办主任、中国医师协会全科医师分会会长梁万年、卫生部农卫司姚建红处长、卫生部人事司党勇副处长、中国社区卫生协会副会长、前卫生部妇社司司长李长明、中国社区卫生协会秘书长陈博文等领导出席会议。

会议由中国医师协会陆君副秘书长主持,中国医师协会全科医师分会副会长、首都医科大学郭爱民教授介绍了《标准》修订的过程;全科医师分会副会长、首都医科大学杜雪平教授介绍了《标准》修订方案。与会领导对标准的修订给予了肯定,同时做了重要的指示,随后领导和专家对修订后的标准进行了认真、热烈的讨论,统一了认识,确定了修订的基本原则,并对《标准》进行了逐行逐字的审定。

参加会议的还有来自北京、天津、重庆、浙江、江苏、山东等省的全科医学教育专家和全科医师规范化培训基地的专家。

                  (中国医师协会全科医师分会供稿)



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274