中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
西安交通大学医学中心举办首期全科医学师资培训班
发布日期: 2011-03-22 字号:[ ]

2011年1月11日下午,西安交通大学医学中心在医学校区国际会议厅举办了首期全科医学师资培训班开班仪式,参加培训的教师来自西安交通大学直属附属医院及非直属附属,第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院(省医院)、附属西安市中心医院、附属广仁医院、附属西安市第九医院,共计近100名。省卫生厅科教处夏洋副处长、医学中心副主任臧伟进教授等领导参加了开班仪式。培训班仪式由医学中心副主任王子明教授主持。

在开班仪式上卫生厅科教处夏洋副处长从国家医疗卫生发展角度和国家医疗政策角度,介绍了陕西省基层医疗机构万名医生培训项目的背景、陕西省基层卫生人员的分布与现状,让受训教师更深入了解乡村医生的专业理论水平和知识结构特征。夏洋副处长也对西安交通大学万名医生培训项目的实施和教学运行状况给予了高度肯定。

医学中心臧伟进教授从医学模式转变和大学教育人才培养的角度,诠释了国家对以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设的规划,结合“我国从2010年起将在3年内培养6万名全科医生,基本实现城市每万名居民有1-2名全科医生,农村每个乡镇卫生院有1名全科医生,到2020年,我国将通过多种途径培养30万名全科医生,基本满足“小病解决在基层”的人力支撑要求”的实施意见,介绍了西安交通大学实施万名医生培训计划主要安排和步骤等。臧教授对本次培训活动安排向参加培训教师做了说明并介绍了培训主讲教师,并要求广大参会教师,要重视培训,落实好接下来培训的临床实践带教工作。



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274