中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
河北省卫生厅开展全科医生转岗理论培训基地评估工作
发布日期: 2011-03-22 字号:[ ]

根据卫生部《关于开展基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作的指导意见》、《2010年中西部地区全科医生转岗培训项目管理方案》安排,我省于2010年启动了基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目。为保证基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作顺利开展,省卫生厅将认定一批基层医疗卫生机构全科医生转岗理论培训基地,共有河北医科大学、河北大学、河北工程大学、河北联合大学、河北北方学院、承德医学院六所院校进行了申报。

省卫生厅组织有关专家于2011年3月2日—11日对提出申报的河北医科大学等六所高校进行了实地评估。专家组评估程序为听取各单位汇报;分组抽查各类文件、资料证书等相关申报材料,实地考察基地的设施、设备和环境等硬件建设;与基地负责人及管理人员座谈;评估组反馈意见并根据基地各方面情况进行打分。

从评估结果看六所高校均能高度重视此项工作,都能深刻领会开展基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作的目的和意义。各高校都由主管领导负责,并明确了职能部门和具体管理人员,各项规章制度都比较健全。各高校师资力量雄厚,教学环境、教学设施等条件均能够满足基层医疗卫生机构全科医生转岗培训的需要。

                              (河北省卫生厅供稿)



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274