中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
浙江省医学会全科医学分会2011年学术年会暨换届会议在杭召开
发布日期: 2011-05-20 字号:[ ]
 

浙江省医学会全科医学分会2011年学术年会429日在杭州蓝天清水湾国际大酒店举行。来自全省高等医学院校、各级医院和社区卫生服务机构的全科医学教学、科研和医疗服务的专家、医生代表150余人参加了本次年会,在杭参加全科医师骨干师资培训和全科医师规范化培训的部分学员代表也旁听了会议。省卫生厅王国敬副厅长到会祝贺并发表重要讲话,省医学会骆华伟秘书长代表省学会致贺辞。

年会邀请卫生部全科医学培训中心郭爱民教授作了“我国全科医学教育培训现状及相关政策”的报告;美国健康教育学会前主席,美国辛辛那提大学Cottrell教授作了“美国公共卫生健康教育”的报告;与会专家和代表围绕着医改背景下的全科医学发展、社区卫生服务和全科医疗新技术等专题,先后作了“社区卫生服务信息化建设和管理新进展”(浙江大学李兰娟院士)、“基于物联网平台的社区卫生服务远程诊疗技术研究”(浙江好络维医疗技术有限公司符灵建总工程师)、“综合性医院全科医学的学科建设”(邵逸夫医院全科医学科方力争主任)、“香港全科医学发展对发展大陆社区卫生服务的启示”(四季青社区卫生服务中心扈峻峰主任)、“全科医师诊疗设备集成化和数字化的思考与实践”(桂林优利特电子集团有限公司)、“社区慢性病诊治新进展”(长庆潮鸣社区卫生服务中心潘雪风副主任医师)的报告,并进行了广泛讨论。年会期间,相关医疗器械企业还推介了社区卫生服务“数字化、集成化、便携化和远程化”的最新产品和设备。

年会召开前,浙江省医学会全科医学分会召开了换届会议。根据省医学会有关章程和规定,第三届分会委员除了要年轻化以外,还要兼顾全科医学的特点,更多注重地域间学科均衡发展的需要和面向基层倾斜,全省各地市安排3-6名委员,并要求至少有三分之一委员是来自城镇社区和农村基层的一线全科医师。经民主选举产生了58名委员组成的第三届浙江省医学会全科医学分会,李鲁当选为主委,李俊伟当选为候任主委,杜亚平、方力争、黄建、曹启峰、陈殿陞和潘景业当选为副主委,郭清等14位同志当选为常委。另经主委提名余海教授为名誉主委,杜亚平兼任秘书长。

(浙江省医学会全科医学分会供稿)

 



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274