中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
四川省德阳市全科培训站顺利完成2010年全科医师、社区护士理论及技能培训
发布日期: 2011-05-27 字号:[ ]
  德阳市地处四川西部,1983年建市。现辖旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县、罗江县,幅员面积5954平方公里,人口382万。在2008年的5.12大地震中,德阳卫生遭受重创,基层医务人员也受到了不同程度的影响。为此,中央给予了资金支持,德阳市政府也加大了基层医务人员培训的投入和力度。

  卫生部全科医师岗位培训与全科医师骨干培训项目于2010年11月—2011年5月在德阳市第二人民医院全科培训站顺利实施,目前已完成了全科医师岗位培训111人、社区护士164人、骨干医师18人的理论教学、临床实习和社区实践培训。在培训中注重对学员的技能操作训练与考核,在技能考试前带教老师对学员进行认真的培训,学员技能考试合格率100%。在理论学习、临床实习中对学员进行了两次考试、考核,促进了学员们的学习积极性。在机顶盒教学过程中,市卫生局及培训站负责人专程到广汉市、什邡市、绵竹市、中江县、罗江县教学点进行考核及督导检查。在地震中遭受重创的极重灾区绵竹及什邡市的医护人员在板房中坚持学习并在技能考核中取得了良好成绩。

  本期学员在市卫生局及各单位的支持下,理论学习、临床实习、社区实践出勤率达到97%,是近几年最高的。学员们认真、好学,理论学习中认真记笔记;实践中好问、勤动手,技能考试成绩普遍提高。目前学员们正准备参加全省的理论统考。

(四川省德阳市第二人民医院全科培训站供稿)

 

四川省德阳市绵竹教学点震后在简易房中开展全科医生技能培训



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274