中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
广西壮族自治区举办“社区护士岗位培训师资研讨会”
发布日期: 2011-07-06 字号:[ ]
  由广西壮族自治区社区卫生协会、广西城市社区卫生服务技术指导中心组织的“社区护士岗位培训师资研讨会”于2011年5月4日,在广西中医学院附属瑞康医院召开。研讨会主要对来自广西中医学院附属瑞康医院、南宁市北湖南棉社区卫生服务中心、南宁市大学东路社区卫生服务中心和南宁市北湖安居社区卫生服务站的8名社区护士岗位培训教师做带教试讲。研讨会邀请广西中医学院附属瑞康医院和广西城市社区卫生服务技术指导中心的8位专家做评委,对每位教师的讲课进行点评。研讨会还特别邀请了3名优秀教师进行示范授课。广西壮族自治区城市社区卫生服务技术指导中心张春主任出席了此次研讨会并担任评委。

  参加研讨会的教师普遍认为,此次评课研讨,公平公正、评课语言准确、有理有据、定性合理、评价客观、观点鲜明,教师获益匪浅。

  这次研讨活动,有利于社区培训师资掌握对教学问题的准确诊断,有助于教师间的相互学习、切磋技艺、交流经验,不断优化教学技巧,提高教学水平。评课研讨对于推进全科医学的实施,加强师资队伍的建设,全面提高教学质量有着不可低估的作用。

(广西壮族自治区城市社区卫生服务技术指导中心供稿)

 



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274