中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 各地风采
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
北京市2011年全科医生转岗培训全面启动
发布日期: 2011-12-05 字号:[ ]

 

北京市2011年全科医生转岗培训全面启动

  201110月24来自北京市15个区县的71名参加北京市第五期全科医师骨干暨2011年全科医师转岗培训的学员齐聚首都医科大学,举行了隆重的开班仪式。首都医科大学公共卫生与家庭医学学院党委书记、卫生部全科医学培训中心副主任郭爱民教授、北京市卫生局科教处叶纯主任出席了开幕式。开幕式由首都医科大学全科医学系主任路孝琴教授主持。

  首先,郭爱民主任致辞,她对全体学员表示衷心的欢迎,对学员克服工作、生活上的困难积极参加培训表示感谢。她指出,随着国家医药卫生体制改革的不断深入,加强和提高基层医疗卫生服务建设和水平,被提到议事日程。今年7月《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》的颁布,更是体现出国家对基层医疗卫生服务人才建设的思路,全科医学人才培养已经成为医疗卫生事业发展和实现医改目标的重要战略问题。参加培训的71位学员正是在这最佳时刻接受系统的全科医学培训机会难得,任重道远。希望学员以饱满的精神、认真的态度,圆满完成培训任务。叶纯主任全面介绍了北京市卫生局贯彻落实国家发改委、卫生部关于全科医生转岗培训工作的部署,对参训学员提出了具体要求,希望学员为今后成为合格的社会人群健康和医疗卫生服务的“守门人”努力打好基础。路孝琴教授详细解读了培训内容、安排与要求。

  开幕式结束,学员马上进入为期三周的全科医学理论培训,第一讲由郭爱民教授介绍国家关于社区卫生服务的政策以及分析。

(北京市全科医学培训中心供稿)



打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274