中心简介

中心设置

中心领导

首页
>> 卫生部全科医学培训中心 >> 专家介绍
政策法规
各地风采
精品课件
下载园地
专家介绍
科学研究
工作简报
全科论坛
曲毅
发布日期: 2010-04-14 字号:[ ]
    曲毅,1970年出生,2000年获得西安交通大学内科学(心血管病)博士学位。现任上海徐汇区中心医院老年病科主任、主任医师、硕士生导师。
    担任中国全科医师协会第二届全国委员、上海医学会全科医学分会委员、上海医学会医学教育分会委员,是《中华预防医学杂志》、《中国老年保健医学》编委和《中华老年多器官疾病杂志》、《中华临床医师杂志》的特约编审。
    长期从事高血压病的基础和临床研究,专长于老年高血压病、冠心病、心力衰竭和缺血性卒中的综合治疗,在老年多脏器功能衰竭等危重病人的抢救方面积累了丰富的临床经验。曾参加国家自然科学基金、国际高血压药物多中心研究2项,负责市级以上科研课题3项,在老年病领域核心期刊发表论文16篇,参加《实用老年医学》、《心血管内科特色治疗技术》等5本专著的编写,指导老年病学硕士研究生5名,2007年荣获上海医学科技三等奖“老年高血压靶器官损害的机制和防治”。2006年起负责上海市全科医师规范化培训基地试点工作,组建仁济医院全科医学教研室,曾接受英国皇家全科医师学院和澳大利亚悉尼大学师资培训,率先在全科医师培训中开展PBL教学、角色扮演等教学改革,建立医患沟通能力的临床培训课程试点工作,发表教学论文3篇,应邀在北京、深圳、广西等地进行全科师资培训授课。


打印本页 关闭窗口

Copyright® 2006-2007 卫生部全科医学培训中心,All Rights Reserved
通讯地址:北京市右安门外西头条10号首都医科大学 卫生部全科医学培训中心
电话:01063051472、01063051247、01063051147 传 真:01063051189、01063051274