奋斗的青春 无悔的青春——公共卫生学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2019-07-05

        2019年7月1日体育馆二层篮球场,长长的红毯席地铺开,一排排座椅整齐码放,毕业季曲目循环播放,整个会场进入盛会倒计时模式。随着导师和毕业生的到来,典礼浓郁的气氛开始升温,喜悦与期盼开始孵化属于公卫人一份难忘的毕业回忆——公共卫生学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导、研究生导师出席典礼,典礼由学生办公室主任富奇主持。

      典礼开始前,毕业生与自己的导师踏着红毯入场,从大门到红毯尽头的留影板,毕业生仿佛和导师一起回顾了走过的路,站定的一刻,既是这一段人生的结束,也象征着下一段旅程的开始。

         首先,学院党委书记肖荣典礼致辞,她引用习总书记说过的一句话:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”

        肖书记对全体毕业生所取得的成就表示了诚挚的祝福,并祝愿学子们成为一个明大德、守公德,对社会有贡献的有德之人,不忘初心、牢记使命,以公行天下之志,行卫戍健康之责,努力奋斗在自己当初选择的“预防医学”或“卫生事业管理与政策”的岗位上。同时,希望同学们在追求卓越的同时拥抱平凡的自己,守护他人健康的同时卫戍自己的健康,充满理想的同时也提醒自己的脚踏实地。

 

学院党委书记肖荣典礼致辞

 

随后,学院领导共同为获得学位的毕业生颁发学位证书、拨正流苏,并赠送毕业纪念品——毕业戒指。这一枚小小的毕业戒指,印刻着首医的校徽、学院名称、毕业生姓名、学号、专业,以及“公行天下 卫戍健康”公卫人使命。

 

这一份独一无二的礼物,早已超越了纪念的意义,它更是一种象征,象征着一种归属,一种约定、象征着一个身份的跨度,象征着对我们未来人生的告诫,更象征着学院对全体毕业生无限的眷恋和寄托。毕业戒指也是学院与学生的信物,承载着首医公卫青年学子青春的奋斗、梦想的韶华;带着母校学院的告诫,告诫公卫学子做高尚的人、有用的人、平凡而伟大的人,不忘卫戍健康之初心,牢记公行天下之使命。

 

  典礼接近尾声,学院为毕业生准备了插着每个人姓名牌的毕业蛋糕。四层蛋糕分别对应着本科、硕士和博士共四个毕业班,每个人的名牌顺序排列在蛋糕上,恰恰代表着个体与学院的关系——每个人因为学院的承载而成长,学院因为每个人的存在而完整。

 

典礼最后,全体师生用公卫人的情怀和歌声,共唱《我和我的祖国》,为祖国即将迎来70岁生日献礼!

 

 

 




打印本页 关闭窗口