首都医科大学2018级公共卫生与预防医学学位课程班结业典礼顺利举行
发布日期:2019-09-09

2019年9月7日下午,首都医科大学2018级公共卫生与预防医学学位课程班结业典礼在首都医科大学阶平楼205会议室顺利举行。首都医科大学研究生院杨晓英副院长,首都医科大学公共卫生学院副院长郭秀花教授、首都医科大学公共卫生学院副院长韩优莉教授、学院教学秘书吴立娟老师以及学位课程班班主任高琦老师共同出席了结业典礼。典礼由吴立娟老师主持。

首都医科大学公共卫生学院副院长韩优莉教授首先宣读了2018级公共卫生与预防医学学位课程班结业学生名单。本届共有22名学生通过各门课程考核顺利结业。典礼上杨晓英副院长讲话,首先对学生们顺利结业表示祝贺,之后详细介绍了同等学力申请学位有关程序和要求。包括研究生培养的内容、申请学位应具备的条件、学术培养的主要环节、申请学位的流程以及研究生管理的相关要求等,内容详实且与同学们息息相关,让各位同学都获益匪浅。郭秀花副院长首先通报了公共卫生学院学位课程班历年获得学位、开题、建立导师关系的情况,以便鼓舞同学们不松懈、继续努力,尽快开展研究生论文有关的科研工作,尽早拿到硕士学位;随后重点介绍公共卫生与预防医学下设专业及导师的研究重点及研究方向,以便同学们联系导师并建立导师关系;最后简要地介绍了第二阶段培养的重要事项,尤其是从一个老师角度与同学们分享了如何成功获取学位的经验,提出以下要求:“参加活动,培养意识;战胜自我,发挥潜力;合理安排,刻苦勤奋;主动好学,虚心请教;经常上网,查询信息;彼此沟通,互相勉励;一鼓作气,坚持不懈;获取学位,全面提升”,给同学们上了精彩生动的一课。最后大家在205会议室合影留念,结业典礼在一片欢乐的气氛中结束。




打印本页 关闭窗口