首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  |  师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |  学校主页 
管仲军副校长参加公共卫生学院流行病与卫生统计学系党支部活动
发布日期:2017-11-21 字号:[ ]
   

  11月16日下午15点30分,我校管仲军副校长在公共卫生学院党总支书记肖荣同志的陪同下,参加了我校公共卫生学院流行病与卫生统计学系党支部的活动。

  本次活动的第一项内容是流行病与卫生统计学系党支部书记王友信同志讲党课。王友信同志带领学系全体教师学习了十九大新修订党章的主要内容,重点学习了新修订的党章与旧版党章的主要区别,并结合十九大报告和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,深刻剖析了我国新时代的主要矛盾、主要目标,学习了一系列新概念、新观念等。最后采用现场问答形式,了解大家对新党章主要内容的掌握情况。学系教师认为十九大报告和新修订党章紧扣时代脉搏,高屋建瓴、气势磅礴,给我们指引了明确的方向。第二项内容由公共卫生学院副院长、流行病与卫生统计学系主任郭秀花教授简单介绍了本学系的发展历史、队伍现况、教学科研、国际合作等基本情况,并分析了学系发展中的困难以及未来的发展规划。该学系作为公共卫生学院的优势学科,也是北京市重点学科,多年来在各级领导的关心支持下,经过全体教师共同努力,临床流行病学实验室建设成为北京市重点实验室,学系的教学和科研工作逐年稳步提升,在全国同学科排名最好名次已进入前四名。经过党课的学习和系主任的介绍,学系全体教师和管校长展开了热烈的讨论,管校长耐心地解答了大家的问题。公卫学院肖荣书记代表学院对管仲军副校长长期关心支持学院和学系的工作表示真诚的感谢。肖荣教授在讲话中表扬了带领本次党课学习的王友信同志,她认为本次党课准备充分、内容新颖、组织充分,展现了良好的风貌。肖荣书记表示学院一定会配合学校统一规划,为流行病与卫生统计学重点学科的发展保驾护航。管仲军副校长在最后的发言中表示,本次活动组织的非常好,支部建设尤其是基层支部建设由其要紧抓组织性原则,基层党支部要围绕学科建设带领全学系教师协同共进,要顺应时代紧跟“主流”继续努力发展。同时明确提出了本学科建设的发展方向。










打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn