首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  |  师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |  学校主页 
英国皇家医学会与首都医科大学临床流行病学北京市重点实验室共话精准慢性病研究
发布日期:2018-05-15 字号:[ ]

为更好促进临床流行病学北京市重点实验室发展,加强实验室与国外交流与合作,首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系、临床流行病学北京市重点实验室于201859日在学术交流服务中心与英国皇家医学会开展了共话精准公共卫生学术交流。

首都医科大学国合处马路处长,公共卫生学院副院长、临床流行病学北京市重点实验室主任、流行病与卫生统计学系主任郭秀花教授,公共卫生学院副院长余焕玲教授,临床流行病学北京市重点实验室副主任王友信副教授、流行病与卫生统计学系副主任何燕教授等师生,共计80余人与英国皇家医学会(Royal Society of Medicine)一行18人参加了本次会议。会议由流行病与卫生统计学系高琦副教授主持。

首都医科大学国合处马路处长首先向英国皇家医学会代表团介绍了学校情况,包括学校历史、现有规模、涵盖专业、人才培养、科技交流与国际合作。英国皇家学会团长Janice Bowling 博士介绍了英国皇家医学会情况和参加本次交流各位专家的研究方向,建议加强首都医科大学与英国皇家医学会的后期合作交流。双方互赠礼物仪式后,英国皇家学会会员、英国皇家病理学院院士、埃迪斯科文大学(Edith Cowan UniversityAlan H Bittles资深教授作了“Rare Diseases and Precision Medicine in China”报告;临床流行病学北京市重点实验室王友信副教授作了“Approaching Precise Health using multiple Omics data”的学术报告。分别对罕见病及慢性非传染病的精准医疗或精准健康的现状和愿景进行了阐述,参会师生与报告专家进行了热烈的交流。然后,英国皇家医学会人员参观了临床流行病北京重点实验室,对实验室的设置、技术储备和取得的科研成果,给予了一致认可和高度评价。本次交流为首都医科大学流行病学专业和临床流行病学北京市重点实验室开展深度的国际交流与合作研究,奠定了很好的基础。

致欢迎词和学校介绍、访问团介绍、赠送礼物

参观重点实验室

技术报告

合影




打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn