首都医科大学公卫学院
学院首页 |  学院概况  |  学科建设  |  科学研究  |  教育教学  |  师资力量  |  党群工作  |  学生天地  |  学校主页 
首都医科大学2013级预防医学专业本科生毕业设计答辩工作圆满结束
发布日期:2018-06-13 字号:[ ]

  2018年6月12日,首都医科大学公共卫生学院2013级预防医学专业50名本科生毕业设计答辩会在北京市疾病预防控制中心顺利举行。答辩会由首都医科大学公共卫生学院校本部和北京市疾病预防控制中心共同组织,来自校本部及北京市疾病预防控制中心的12名答辩评委、部分带教老师参加了答辩会。

  在实习带教教师为期半年的指导和帮助下,首都医科大学2013级预防医学专业的50名同学以良好的精神面貌并满怀自信地参加了毕业答辩。学生们的设计选题密切结合公共卫生当前实际,资料来源有公卫现场也有实验室,汇报时每名学生都展现出各自的特色,英文汇报率达36%。经过7个小时紧张的学生答辩和专家评审,结合答辩前论文评审专家给出的成绩,计算出每名学生的总成绩。最终,2013级全体毕业生均顺利通过了答辩,并评选出优秀论文一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  答辩结束后举行了首都医科大学2013级预防医学专业毕业设计优秀论文颁奖会,首都医科大学公共卫生学院校本部和北京市疾病预防控制中心相关领导、评审专家、全体毕业生及部分带教老师出席了颁奖会,北京市疾病预防控制中心科教办刘秀颖主任主持了颁奖会,首都医科大学公共卫生学院牛丕业副书记宣布了获奖名单,各位领导和评委老师为获奖的12名毕业生颁奖。

  答辩评委何燕老师代表第一组的答辩评委发言,肯定了同学们能从设计上说明一个完整的科研问题,对结果说明使用的分析方法、图表都比较规范。但对于问题或结果的解释还有待深入,相关的理论掌握的还不够充分,对国内外进展的了解还有欠缺,因此有的同学在立题依据的阐述上还不够清晰。答辩评委孙美平老师代表第二组的答辩评委发言,祝贺大家即将奔向人生的其他岗位,羡慕大家有幸能在高水平的科研平台,接触到高水平的科研课题,并有优秀的导师精心指导。其次,答辩虽然结束但不要停下科研的脚步,要进一步完善答辩结果,把论文尽量发表出去,既是对本科阶段科研工作的交代,也是对导师辛勤工作的谢意。

  首都医科大学公共卫生学院副院长、北京市疾病预防控制中心副主任庞星火主任医师代表学院发表总结讲话,祝贺同学们都顺利完成答辩,同时感谢同学们的努力,带教老师们的认真辅导和辛勤付出,希望大家都能记住这个艰辛的过程。同时寄语同学们,本科毕业既是过去一个阶段的结束也是新的人生阶段的开始,要对今后的人生有准确的定位,对人生要有设计,希望大家能继续注重培养科研能力和实践操作能力,也希望大家能设计好自己的路,走好今后的每一步。

  

  一等奖

  

  二等奖

  

  三等奖

  

  2013级毕业生合影

  

  

  附:首都医科大学2013级预防专业毕业设计优秀论文获奖名单

  奖 项

  学 生

  带教教师

  实习单位

  一等奖

  武志远

  郭秀花

  公卫学院校本部

  于  悦

  高志勇

  公卫学院市疾控

  二等奖

  曾雨虹

  辛若雷

  公卫学院市疾控

  张丽成

  罗艳侠

  公卫学院校本部

  邵  毅

  刘  芬

  公卫学院校本部

  武泽昊

  李  阳

  公卫学院校本部

  三等奖

  季润青

  祝慧萍

  公卫学院校本部

  张静怡

  孙志伟

  公卫学院校本部

  谢韵漪

  张  玲

  公卫学院校本部

  裴婉迎

  田  琳

  公卫学院校本部

  朱晨迪

  高  艾

  公卫学院校本部

  李昊天

  王全意

  公卫学院市疾控

  




打印本页 关闭窗口
版权所有 首都医科大学公共卫生学院
地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911503 Email:gwyzxx@ccmu.edu.cn